【学术动态】我院举办工会理论研究座谈会

点击数:   更新时间:2018年11月22日 08:58

11月20日下午,工会理论研究院在科研办公楼668会议室举办工会理论研究座谈会。学校纪委书记房克乐出席座谈会,活动由工会理论研究院院长洪芳主持,各二级学院科研副院长及相关老师约40人参加。

座谈会上,房克乐对大家一直以来支持并参与工会理论研究工作表示感谢,并通过全总、省总相关部门重点工作的梳理和介绍,结合自身工作经验对大家在工会理论研究方向、研究课题等方面做出指导。他还就全国工会十七大精神对大家进行辅导,提出了研究的热点和结合点。他勉励大家将工会理论研究与本专业、本学科紧密结合,“跳出工会看工会”,发挥自身学科优势研究工会,从而达到个人发展和学校特色发展的“双赢”。

洪芳介绍了工会理论研究的范围和课题申报途径,并通过梳理近三年纵向课题中关于工会理论和劳动关系研究领域的立项情况与大家分享研究方向、研究热点、研究的关键词等,与大家交流怎样从自己所学专业和学科角度开展工会理论研究。她表示,工会理论研究院将竭诚为大家提供服务,包括提供研究相关资料、举办系列讲座及学术沙龙,并不定期开展课题辅导提供多方位服务。

会上,工会理论研究院为各学院70多名兼职研究员颁发了聘书。

本次活动有助于我校教师开拓学术研究思路,促进更多教师参与工会理论研究。