【培训动态】工会理论研究院举办期刊编辑业务培训

点击数:   更新时间:2020年05月14日 16:14

为提高《山东工会论坛》的办刊质量和期刊编辑的业务水平,5月14日上午,工会理论研究院在科研办公楼570会议室举办期刊编辑业务培训活动。工会理论研究院副院长辛宝英针对调研类学术文章进行了专题培训,编辑部全体人员参加了活动。

辛宝英副院长以两篇高水平调研类论文为切入点,结合自己多年的学习和工作实践,对调研类学术论文的题名、摘要、引言、正文架构、结语、公式、图表、文献标注等方面进行了详细讲解,并与编辑人员就调研类学术论文写作和编辑过程中的遇到的问题和困惑进行了现场交流。

通过培训活动,各位编辑表示本次培训非常及时和必要,对提升业务水平具有很大的学术性和指导性。

(文\刘丰伟  审核\辛宝英