• 部门简介
  • 现任领导
  • 联系方式
  • 您所在的位置: 首页 >> 部门概况 >> 现任领导 >> 正文

院长 辛宝英

点击数:   更新时间:2021年04月23日 16:20

辛宝英,女,教授,民建中央经济委员会委员。现任山东管理学院工会理论研究院院长,山东新型城镇化研究所所长,乡村振兴研究中心主任,《山东工会论坛》主编,兼任中国区域科学协会人口与区域发展专委会副主任,山东省工人运动研究会秘书长,中国区域科学协会理事,山东省区域经济学会常务理事。长期从事城乡融合与城镇化研究、工会与劳动经济研究。近年来主持国家社科、教育部人文社科等基金项目十余项,在《中国人口科学》《马克思主义与现实》《经济社会体制比较》《中国农村经济》等国内权威期刊发表学术文章三十余篇。著有《乡村观察》《农民工市民化研究》《人才振兴——构建满足乡村振兴需要的人才体系》(获国家出版基金资助)。多项成果获领导批示并被政府文件采纳。