山东管理学院 工会理论研究院
   
站内搜索:
  通知公告
   
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工会理论研究院到山东交通学院高教研究室开展学习交流活动
2018-05-31 10:16   审核人:

2018年5月16日上午,工会理论研究院全体成员在副院长洪芳带领下到山东交通学院高教研究室调研。山东交通学院高教研究室副主任、《山东交通学院学报》编辑部主任、副主编郎伟锋,《内燃机与动力装置》编辑部主任、副主编刘芳,以及部分编辑人员参加了座谈会。

 

 

 

郎伟锋代表高教研究室对我校调研人员表示欢迎,并简要介绍了山东交通学院发展整体情况、高教研究室的基本情况、《山东交通学院学报》的办刊情况。刘芳介绍了《内燃机与动力装置期刊》的办刊情况。

座谈会上,洪芳介绍了此次调研主要目的和意义,希望能通过本次调研,在期刊办刊质量提升、优秀稿件征集等方面学到一些先进的经验和做法。

双方围绕稿件征集的经验做法、期刊层次提升的影响因素、网上投稿与审稿系统的使用等方面的业务工作进行了深入交流。郎伟锋和刘芳等人详细说明了期刊编校的工作流程及工作经验,并对加强编辑业务学习、稿源征集计划做了简要说明。副院长洪芳、副主编王友才也交流了我校的办刊经验和作法,并认真听取了对方的建议和意见。

通过本次调研,学到了一些先进的办刊经验,同时也认识到了自身在办刊方面的一些不足,拓宽了我校期刊的办刊视野。

 

 

关闭窗口