【党史学习教育】工会理论研究院组织学习《中共党史大事记》(1978-2020年)

点击数:   更新时间:2021年04月27日 15:52

4月27日上午,工会理论研究院组织学习《中共党史大事记》(1978—2020年)。会议采取微信工作群交流的方式举行,研究院全体成员参加了学习。

本次学习的内容是自十一届三中全会召开以来,我国改革开放和社会主义现代化建设取得的巨大成就。学习期间,研究院教职工在微信群交流了各自的学习心得,正在北京参加全国期刊负责人岗位培训的副院长辛宝英也发来了他们的相关学习资料。

王友才指出,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点,推动全面建成小康社会取得伟大历史性成就,脱贫攻坚战取得全面胜利。正因为不忘初心、牢记使命,中国共产党始终得到人民的拥护和支持。广大共产党员要讲好百年故事,传承红色基因,为“十四五”开好局、起好步凝心聚力,以昂扬姿态奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,不断书写新的历史、创造新的辉煌。

大家纷纷表示,当前,我们正处在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建设的新阶段,要高度重视政治理论学习,始终发挥党员先进性,充分发挥先锋模范作用。

(文\刘丰伟  审核\辛宝英)