【党史学习教育】工会理论研究院组织学习“中国共产党百年经济思想创新”

点击数:   更新时间:2021年06月24日 15:52

为庆祝中国共产党成立100周年,将党史学习融入实际工作中,6月22日下午,工会理论研究院在明德楼570会议室组织学习了“中国共产党百年经济思想创新”。会议由副院长辛宝英主持,研究院全体教职工参加学习。

本次学习内容共分三部分:一是中共百年经济思想创新历程,二是中共百年经济思想创新主线,三是中共百年经济思想创新经验总结。会议将中共百年历史经济发展分为“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个历史时期,梳理了不同时期的经济发展历程,指出中共百年经济思想创新主线是马克思主义政治经济学的中国化,并总结出坚持党的领导、以人民为中心,以马克思主义为根本指导思想、坚持走中国特色社会主义道路、坚持发展理念、实行渐进式改革、坚持实事求是的思想路线等七条经验总结。

学史明理,学史力行。大家纷纷表示,通过学习,对理解我们党准确研判时代潮流和世界大势、正确处理中国经济发展历史和应对新时代发展任务有了更深入的认识,要以这次学习为契机,做到学有所思、学有所获、学以致用,努力提升工作成效。

(文/刘丰伟  审核/辛宝英)