【党史学习教育】工会理论研究院组织学习《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》

点击数:   更新时间:2021年07月30日 17:20

7月30日下午,工会理论研究院在明德楼570会议室组织学习新出版的《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》。

《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》这篇重要文章,是习近平总书记2012年11月至2021年6月期间文稿中有关党的历史的节录,集中反映了总书记长期以来对这一问题的深邃思考,以及对党员、干部学史用史提出的一系列新举措新要求。

通过学习, 大家深刻领悟到中国共产党为什么能、马克思为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑;体会到信仰、信念、信心的至关重要;领悟到要传承红色基因,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德等道德品质;激励自己要把握大势、应对挑战,苦干实干、攻坚克难,做远大理想、共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

(文\刘丰伟  审核\辛宝英)