【党史学习教育】工会理论研究院组织学习习近平总书记关于生命线的重要论述

点击数:   更新时间:2021年08月06日 16:42

8月6日上午,工会理论研究院在明德楼570会议室组织学习习近平总书记关于生命线的重要论述,并交流学习心得。会议由副院长辛宝英主持,研究院全体教职工参加。

生命最基本的特征是用新陈代谢促进个体发展,生命线可以理解为事物生存和发展的根本条件或者组织履行某种职能的基本资格和基础能力。会议学习了习近平总书记在不同时期提出的关于“党的基本路线是国家的生命线、人民的幸福线”“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线”“民族团结就是各族人民的生命线”“革命的政治工作是革命军队的生命线”“守好改善生态环境生命线”“公平正义是执法司法工作的生命线”“思想政治工作是学校各项工作的生命线”“把提高质量作为文艺作品的生命线”“妇联组织要把联系和服务妇女作为工作生命线”“安全是民航业的生命线”等。

会议认为,习近平总书记关于生命线的重要论述涵盖党和国家工作的各个方面,对解决新的社会矛盾、提高人民群众生活水平,具有重大指导意义。大家要提高思想认识,坚定政治信念,强化责任担当,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想觉悟、政治觉悟、行动觉悟。

(文\刘丰伟  审核\辛宝英)