【研究动态】副院长辛宝英等在《中国人口报》理论版发表论文

点击数:   更新时间:2021年09月30日 10:44

近日,副院长辛宝英副教授和经贸学院杨真博士共同撰写的论文《激活农村老年人互助养老意愿》,在《中国人口报》2021年9月30日理论版发表。

文章聚焦农村老年人互助养老议题,指出农村互助养老面临的制度保障、资金保障不够,有效服务供给不足和农村老年人参与互助养老的意愿不强等问题。提出建立完善的社区支持常态化机制,激活老年人的互助养老意愿等建议措施。

《中国人口报》由国家卫生健康委主管、中国人口报社主办。理论版主要探讨人口发展的一些重大理论问题,是《中国人口报》理论宣传的重要阵地,亦是广大专家学者和实际工作者分享交流研究成果的平台阵地。

(文\刘丰伟  审核\辛宝英)