: : 栏目导航 : :

  • 工作动态
  • 您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

    【学术动态】工会理论研究院召开“新发展格局下山东发展的特点及其选择”学术研讨会

    点击数:   更新时间:2021年11月11日 17:59

    11月11日上午,工会理论研究院在明德楼570会议室组织召开“新发展格局下山东发展的特点及其选择”学术研讨会,特邀山东省公共资源交易中心(山东省政府采购中心)原副主任李百汉做了《新发展格局下山东发展的特点及其选择》的专题讲座。工会理论研究院全体人员及乡村振兴研究中心部分成员、乡村振兴学社学生代表参加,会议由工会理论研究院副院长辛宝英主持。

     

    研讨会开始前,举行了山东管理学院乡村振兴研究中心聘任李百汉主任为客座教授聘任仪式。李百汉对工会理论研究院及乡村振兴研究中心的认可和信任表达感谢,并表示将尽己所学、所悟、所能承担起客座教授的职责,为乡村振兴研究中心、社会经济发展贡献力量。

     

    3DDDF

     

    研讨会环节,李百汉从山东的发展局势、山东发展的定位与出路及山东发展的核心选择三个方面,结合详实的数据、资料进行了精彩讲解。既分析了我省发展的整体态势,并指出未来发展建议。讲座结束后,李百汉与参会人员就科研定位、研究方向等问题进行了互动交流,并提出了建设性的意见和建议,使各位参会人员受益匪浅。

    本次研讨会也是工会理论研究院组织的“劳动名家大讲堂”本年度系列讲座的第一场。后期大讲堂将继续邀请名家学者,针对“工会与劳动”等优势学科的建设发展进行交流探讨。

     (文/刘丰伟  审核/辛宝英)