【学报动态】我院受邀参加山东省高等学校学报研究会第十次会员代表大会暨“中国式现代化与学术期刊的历史使命”学术研讨会

点击数:   更新时间:2023年07月13日 17:16

7月8日,山东省高等学校学报研究会第十次会员代表大会暨“中国式现代化与学术期刊的历史使命”学术研讨会在青岛召开。此次大会由山东省高等学校学报研究会主办,山东科技大学承办,全省近80家高校学报单位130余名会员代表参加了会议。工会理论研究院院长、《山东工会论坛》主编辛宝英,编辑部副主任潘冬霞受邀参会。

1C51D

大会选举产生了山东省高等学校学报研究会第十届理事会,并研究了下一步工作安排和分工。我院院长辛宝英当选为山东省高等学校学报研究会第十届理事会理事。

会上,全国高校文科学报研究会副理事长、《华南师范大学学报(哲社版)》主编王建平教授和中国高校科技期刊研究会副理事长、上海大学期刊社副社长刘志强编审分别以《坚守初心,办高品质的大学学报》《高校一流科技期刊建设的实践与探索》为题作了报告,引起与会人员热烈反响。本次会议对山东省高校学报的进一步发展具有重要意义。

(文图\潘冬霞  审核\辛宝英)