【学报动态】《山东工会论坛》荣获“全国高校优秀社科期刊”称号

点击数:   更新时间:2023年09月26日 11:05

9月23日,全国高校文科学报研究会第九届理事会第三次会议在湖北宜昌举行,会议宣布了全国高校文科学报研究会第七届评优结果,《山东工会论坛》喜获“全国高校优秀社科期刊”称号。

全国高等学校文科学报研究会是国家一级学会,定期组织全国性高校社科学术期刊评优活动。此次质量检查与评估活动采取自愿申请、统一评分、专家讨论、定量与定性相结合的办法,目的在于促进高校社科学术期刊高质量发展。

《山东工会论坛》是由山东省总工会主管、山东管理学院主办的国内外公开发行的中国政治类专业期刊。近年来,坚持开门办刊、专业办刊、数字化办刊的理念,围绕工会与劳动学科开设工会研究、劳动教育研究、劳动经济研究、劳动关系研究、劳动法制研究、劳动保障研究、劳动史学研究、职工问题研究等特色栏目。入选中国工运类核心期刊、中国学术期刊(光盘版)首批入编期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中文科技期刊数据库(全文版)收录期刊、中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊、山东省优秀期刊、华东地区优秀期刊、山东省高校学报优秀期刊、RCCSE中国准核心学术期刊(B+)、中国人文社会科学期刊AMI综合评价扩展期刊、2022年度人大复印报刊资料高转载期刊名录。

近年来,期刊影响因子不断攀升,这次获奖也再次证明了学界对本刊的认可。成绩的取得离不开读者、作者以及广大专家学者的支持与帮助,在此期刊编辑部全体成员对一直以来支持、关注期刊发展的各界同仁表示衷心的感谢,未来我们将不忘初心,砥砺前行!

(编辑/刘丰伟  审核/辛宝英)